Светлану Сурганову не пустили в Украину из-за визита в Крым

Украинские пограничники зорко стерегут остатки границы и решительно разворачивают всех нарушителей «крымской конвенции». 14 мая они сняли с самолета российскую певицу Светлану Сурганову.

«Захватом музыкального диверсанта» похвалился спикер ГПСУ Олег Слободян в Фейсбуке. Он отметил, что ночью в пункте пропуска «Жуляны» погранцы не пропустили в Украину артистку из России по причине посещения Крыма через временно закрытые пункты пропуска.

«Во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Минска, была обнаружена гражданка РФ Светлана Сурганова («Сурганова и оркестр»). В ходе беседы с ней установлено, что в мае 2016 года она действительно посещала ВОТ АР Крым авиарейсом из Петербурга в Симферополь и через 2 дня вернулась в Россию. В Украину Светлана прилетела в личных целях, но законодательство о временно оккупированных территориях не предусматривает исключений. В пределах компетенции пограничники приняли решение о недопуске Сургановой в Украину и запрет ей въезда сроком на 3 года», - говорится в сообщении.

Надо сказать, что кастрюльный маразм уже достал большинство украинцев, которые негодуют по поводу «принципиальности» охранников границы в отношении певцов, артистов и режиссеров из России. «Такая веселая бредятина! Турчинов Крым слил, а наказывают людей», - прокомментировал очередной запрет пользователь Vsevolod Malinovskiy. Ведь в течение 2017-18 годов пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину уже 117 артистам и другим публичным деятелям из РФ, которые нарушали отечественное законодательство относительно посещения оккупированного Крыма. Однако, чем больше строгости проявляют патриоты, тем активней в Европе признают полуостров российским: в Норвегии отказались изымать из продажи карты и пазлы с Крымом в составе РФ, а вчера и Минкульт Франции опубликовал карту, где Севастополь назван российским городом.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Украина пожаловалась в ООН из за визита Путина в Крым

15.05.2018 12:52
77

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...