Ялта на берегах Днепра

В Киеве стартовала удивительная, прекрасная и по-хорошему безумная международная конференция «Ялтинская европейская стратегия». Детище впавшего в меценатство зятя экс-президента Кучмы Виктора Пинчука.

Почему форум проходит в Киеве, а не в Ялте? Так оккупировали «нашу Ялту». Повыгоняли всех из Ливадийского дворца,и теперь туда не пригласишь всех друзей Пинчука: начиная от Хиллари Клинтон и заканчивая сэром (во всех смыслах этого слова) Элтоном Джоном. Поэтому приходится проводить тусовку в столице нации, где уже полгода нет горячей воды.

Главной звездой «YES» (такая вот интересная игра слов) стал не зашкваренный накануне министр инфраструктуры Владимир Омелян, а Петр Алексеевич Порошенко. Собственной персоной. Пока суд избирал меру пресечения гиперлупщику, обвиняемому в незаконном обогащении в виде покупки новенького BMV X5, гарант зажигал. От него ждали интересных гэгов, истерических припадков и прочих добрых шуток. И он оправдал все надежды.

Прежде всего, заявил, что гарантирует «проведение честных, свободных и демократических президентских выборов». Аплодирую стоя. Все же волновались: а будет ли Порошенко гарантировать свободу выборов? Ну чтобы избрали именно его, а не ставленника Кремля? Еще как будет! Более идиотское заявление, наверное, даже трудно представить. Хотя нет, вру. Забыл про мэра Киева Кличко. У него спросили насчет желания баллотироваться на должность Порошенко. Виталик жестко ответил: «Не буду скакать с одной должности на другую». А ведь многие надеялись, что Кличко наконец-то прекратит превращать Киев в «умный город». Без воды, дорог, отопления и центральной канализации. К сожалению, этим надеждам уже не суждено сбыться. Хотя в прошлом году, пребывая в Гамбурге, Виталик однозначно заявил о своем желании стать президентом нации. Но потом решил, что скакать не надо.

Итак, у нас честность и демократичность президентских выборов будет гарантировать человек, который сам в них участвует. Более того, если Порошенко проиграет эту кампанию, то станет реальным политическим трупом. Как минимум.

Конечно, выступление президента перед мировой экономической и политической элитой, представленной на форуме в основном лидером Эстонии, было блестящим. Порошенко постоянно вставлял в свою речь английские слова, поскольку так глубоко интегрировался в мировое сообщество, что даже думает по-американски. Ну и как не воспользоваться случаем и не засветить свое знание английского? К сожалению, гаранту пришлось отдуваться за премьера Гройсмана, оказавшегося настоящей с...кой. Подставил главкома с дефолтом. Имеется в виду легендарное заявление Володи насчет нелегкого выбора нации: или дефолт, или повысим цены на газ в два раза.

Обычно Петр Алексеевич старательно игнорирует экономические темы, предпочитая сваливать это дерьмо на Кабмин. Разве что откроет новый стратегический объект экономики в виде покрашенного моста или красивого общественного туалета. Но тут случай особый: в стране вторую неделю роет носом унавоженную Гройсманом землю миссия МВФ. Вопрос действительно стоит остро: если не дадут кредит, то нам пи…ц. Причем зимой, что особенно неприятно. Летом пи…ц переживать гораздо легче. Поэтому курс мощной национальной денежной единицы постоянно падает, а цены на бензин, наоборот, растут. Не могу никак объяснить этот интересный экономический эффект. Сейчас гривна как бы застыла перед решительным падением к отметке 30 за доллар. Как минимум. Поэтому Петр Алексеевич был вынужден сразу на двух языках гарантировать стабильность экономики нации. «Вы не дождетесь дефолта и дестабилизации сейчас», – грозно заявил он участниками «ялтинского форума». Все стали сподозрением посматривать друг на друга. Типа, а какая с…ка ждет немедленного дефолта европейской страны? Подозрение пало на какую-то бабу с веселым лицом. Блондинку, что характерно. Однако выяснилось, что это президент Эстонии. У нее всегда такое выражение лица. Врожденное, наверное. Поэтому тусовка экспертов, активистов и каких-то хомячков в пестрых галстуках расслабилась. Все, не будет дефолта. Тут, по словам Порошенко, все дело в «злочынных папередныках», которые с 2007 по 2014 год увеличили долг нации на $46 млрд. Какие, однако, вредные «папередныки»: сами смотались в Москву, а мы тут до сих пор не можем расхлебаться с долгами. Только-только свет в конце тоннеля в виде ануса появится, и бац! Дефолт, и гиперлуп накрылся. И это еще хорошо, что у нас есть такой образованный президент. Иначе бы вообще голыми и босыми по Европе бегали.

Вот про нашу европейскую интеграцию Петр Порошенко очень хорошо сказал. Оказывается, мы все – нация еврооптимистов. Поголовно. Любой бомж, валяющийся в канаве, на самом деле является яростным сторонником вхождения Украины в европейские структуры. Более того, он однозначно определился с НАТО. Только член Альянса и ниипет!

Президент недрогнувшей после вчерашнего рукой четко очертил ближайшие перспективы Европейского Союза. Причем всего и сразу. В Брюсселе до этого времени и не догадывались, когда именно «исторический проект создания ЕС можно считать завершенным». Они там возятся с Англией, разбираются с евроскептиками и прочей ерундой. Петр Алексеевич им сказал: ша! «Европейский проект может считаться завершенным только с вступлением туда Украины, поскольку украинская нация – это граница современной европейской цивилизации». Дальше начинаются темные, не исследованные никем земли, «мордор» и просто вопиющая, с...ка, дикость. Мы, украинцы, по версии Порошенко, живем на границе цивилизованного мира. Практически в ж…пе, то есть на передовой. Мы, как показал жестом Петр Алексеевич, стучим в двери ЕС, которые открыты. А мы стучим и стучим. Романтика.

Спич президента был встречен бурными и продолжительными овациями, плавно перетекающими в фуршет. Кто-то пошутил в микрофон, что «Петр Порошенко пропустил». То ли один ялтинский форум, то ли стакан, который наполовину пуст. Все стали смеяться, потирать руки и будить президента Эстонии. Шоу удалось на славу. Поистине булгаковский размах: «директор «Варьете» Степан Лиходеев напился и телеграфировал из ресторана «Ялта».


Источник

Видео репортаж по этой новости

14.09.2018 13:04
31

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...