Крымский мост принял рекордные 25 тысяч машин в сутки

В воскресенье, 10 июня, трафик на переправе, связавшей полуостров с материковой Россией, составил 25 тысяч автомобилей в обе стороны.

Об этом сообщил Упрдор «Тамань» Росавтодора. Отмечается, что за последние 12 дней с начала туристического сезона по мосту проехали 186 тысяч автомобилистов. Напомним, строительство самого длинного в Европе транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Его вела одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составила 222,5 миллиарда рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 миллиардов рублей. Стоимость строительства автомобильной части моста через Керченский пролив, согласно акту приёмки, составила 96,9 миллиарда рублей.

По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина было принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно. Открыл мост лично глава государства, проехав по 19-километровому сооружению за рулём «КамАЗа» 15 мая.

Грузовики, как ожидается, поедут по Крымскому мосту в октябре.


Источник

Видео репортаж по этой новости

13.06.2018 13:18
29

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...