Российских курортников заманивают на Херсонщину отдохнуть рядом с «героями АТО»

Почти невероятный протест в Геническе – десятки владельцев мини-пансионатов пришли в местную райадминистрацию с требованием «обеспечить безопасность гражданам России и Беларуси». Это популярный курортный городок на Азовском море, и основной доход здесь приносит сдача жилья.

Трудно поверить, но действительно находятся россияне, которые до сих пор отдыхают на юге Украины. Кто-то имеет родственников, другие не хотят изменять старым летним привычкам. Причем те и другие откровенно рады местным ценам. Например, ценники то же Херсонщины до сих пор на порядок ниже, чем в соседнем Крыму. За такие гроши можно простить забитые людьми пляжи и мутное мелкое море с дохлыми медузами и гниющей водорослью. Хотя с россиян обычно берут больше, чем с укро-туристо, и потому они считаются самыми выгодными клиентами.

Но похоже, курортная лавочка закрылась. В последнее время регион переполнен боевиками разнообразных добровольческих батальонов и подразделениями ВСУ, выведенными сюда из Донбасса. Эти отморозки творят настоящий беспредел – пьянство, изнасилования, грабежи и нападения на местное население стали обычным делом. Добрая половина воинского контингента – западенцы из Галичины.

Последней каплей для многих отчаянных россиян и белорусов стала громкая заява т.н. херсонского представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина о том, что «происходит потеря признаков государственного управления в некоторых местностях, приближенных к Крыму, например, в Геническом районе. Ситуация там пока не военная, но, как говорят, небезопасностная…»

Вообще-то пан Бабин говорил о неких антиукраинских группировках, однако публика восприняла его с точностью наоборот. Стало окончательно ясно, что бандеровская беда заполонила азовское побережье. Как результат, только за два первых дня июня около 200 потенциальных отдыхающих из РФ и Беларуси отказались от забронированных номеров. Еще больше в последнюю неделю попросту, без всяких сообщений не приехало на отдых, хотя договаривались с хозяевами жилья.

Любопытно, что сейчас в тот же Геническ пошли ежедневные курортные электрички из Днепропетровска и Кривого Рога. Плюс несколько киевских поездов с прицепными вагонами со всей Западной Украины. Казалось бы, публики более чем достаточно. Но все равно местный курортный бизнес ну очень хотел бы видеть гостей из страны-агрессора. А иначе кому сдавать самые дорогие номера? Шумерам достаточно дешевых фанерных курятников и общей кухни, где варят борщ из харчей, привезенных с собой.

В ответ районная администрация лишь развела руками. Чем тут поможешь, когда 5 июня в Генический район на постоянное место дислокации прибыл 34-й отдельный батальон 57-й мотопехотной бригады. Под казармы и размещение техники им пришлось отдать базу районного профтехучилища. Добровольцы-каратели этого подразделения отметились убийствами мирных жителей Горловки и Дебальцево. Военный преступник комбат майор Сергей Шпанко лично отдавал приказ на минометный обстрел жилых кварталов.

Еще несколько батальонов 57-й бригады именно сейчас заходит на пункт постоянной дислокации в соседней Новой Каховке. Красочной иллюстрацией настроений в южном регионе стал июньский сюжет в Ютубе, когда украинский штурмовик Су-25 провёл «акцию устрашения России», пролетев на предельно малой высоте над пляжем курортной Кирилловки, что в Запорожской области. Зачем, трудно понять, ведь отсюда до берегов российского Крыма реально далеко. Зато украинским отдыхающим пришлось основательно выполоскать плавки.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Геройски погибшего в Сирии россиянина похоронили в родном селе

13.06.2018 14:20
60

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...