В ДНР прошли испытания нового оружия

В Донецкой Народной Республике успешно прошли испытания РСЗО «Снежинка». Об этом рассказал заместитель Председателя Совета Министров ДНР Александр Тимофеев.

«Испытания прошли успешно. Те, характеристики которые нам надо было снять — мы сняли», — заявил зампредседателя Совета Министров.

По словам Тимофеева, с помощью РСЗО «Снежинка» можно решать боевые задачи на расстоянии до 10 км.

«Для того, чтобы понапрасну не нести потери в нашей живой силе. Стал вопрос гарантированного уничтожения передовой линии противника. Этот ракетный комплекс был разработан для выполнения поставленных задач на глубину до 10 км. Это как раз первая-вторая линия обороны противника», — отметил зампредседателя.

Командир испытательной группы Александр Ширко рассказал, как создавалась РСЗО «Снежинка»: «Тяжело он создавался, долго мы шли к этому комплексу. Сначала была одинарная установка, потом все-таки решили ее увеличить. То есть поднять коэффициент мощности. Машина идет заряженная, две ракеты на установке. После каждого старта зарядка – минуты, и можно работать дальше с корректировкой, с поправками».

Александр Ширко добавил, что экипаж боевой машины – 2 человека.

«Нужен оператор машины и второй, тот который будет производить пуск», — сказал Ширко.

Название «Снежинка» новому РСЗО, по словам Александра Тимофеева, дал сам глава ДНР Александр Захарченко.

«Первые образцы, которые были произведены, выстрелы были, сами ракеты, они были белые. И когда мы показывали ему фотографии, отчёты, он сказал: «Белые, как снежинка». Это название так и осталось потом» - рассказал Тимофеев.


Источник

Видео репортаж по этой новости

13.06.2018 15:50
78

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...