Военная сводка: утром каратели устроили перестрелку между собой, чтобы напугать Красный Крест и дискредитировать ВС ДНР

Сегодняшнее утро в ДНР вновь началось с обстрелов. К счастью, на этот раз украинские боевики били не по мирным городам и селам Республики, а стрелялись между собой. Провокация была осуществлена с целью запугивания сотрудников Красного Креста и последующего обвинения ВС ДНР. Об этом рассказали в оперативном командовании ДНР:

«Сегодня утром с 10:40 наши подразделения фиксировали в районе населенного пункта Жованка перестрелку между боевиками ВСУ и ДУК "Правый сектор". Террористы друг против друга применяли стрелковое оружие. Информация о пострадавших мирных жителях и украинских террористах уточняется. Важно отметить, что в это время в данном районе присутствовало два автомобиля МККК. Вероятней всего, украинские боевики устроили провокацию специально, чтобы напугать наблюдателей МККК и дискредитировать ВС ДНР. Также не исключаем, что это могли быть внутренние разборки между украинскими оккупантами, свидетелями которых стали международные наблюдатели» - заявили в командовании.

В течение суток ВСУ увеличили число обстрелов, кроме того, в ход пошло тяжелое вооружение. Вновь не обошлось без раненых мирных жителей и разрушенных домов.

Как уже сообщал «Антифашист», в полдень боевики обстреляли Докучаевск. В результате этого, ранение получила мирная жительница – Федоренко М.В., 1974 года рождения – которая находилась на своем рабочем месте в КП «Вода Донбасса» на улице Ленина, 61-А. Пострадавшая была доставлена в больницу, в настоящий момент ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Во время обстрела города повреждения получили несколько жилых домов. Так, остекление повреждено в домах, расположенных по улицам Ленина, 82, 86, 98, 61-А, Ватутина, 13 (квартиры 26 и 28).

В 9 часов вечера ВСУ открыли огонь по городу Ясиноватая. Ранение вследствие этого получила еще одна мирная жительница – Гапонова Н.Н., 1984 года рождения. Обстрел велся с позиций 56-й отдельной мотопехотной бригады под командованием военного преступника Иванова.

Помимо вышеуказанных населенных пунктов, в течение суток под обстрелом пребывали поселки Озеряновка и Верхнеторецкое на горловском участке фронта, Трудовские на западе Донецка, и южные села Республики – Ленинское и Коминтерново. По прифронтовым населенным пунктам и их окрестностям боевики били из гаубиц калибром 122 мм, минометов калибром 120 мм, гранатометов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия.

Всего каратели выпустили по территории Республики порядка 120 боеприпасов.

К сожалению, понесла потери и армия ДНР. При защите рубежей Республики погиб один военнослужащий. Вечная память защитнику Донбасса!


Источник

Видео репортаж по этой новости

Редкие Кадры Перестрелка ополченцев ДНР с Укропами#новости днр лнр#

13.06.2018 16:20
18

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...