Экологическая катастрофа в Донбассе: в Торецке разрушено хранилище фенольного завода

Министерство по так называемым вопросам временно оккупированных территорий Украины заявляет о разрушении дамбы хранилища с ядовитыми отходами химпроизводства в подконтрольном киевскому режиму Торецке.

Об этом говорится в сообщении ведомства в Twitter.

«Зафиксировано разрушение дамбы хвостохранилища фенольного завода в Торецке на линии соприкосновения. Хранится 270 тонн химических отходов, заполнено на 90%», — сказано в публикации.

По инициативе министерства проведен анализ состояния почв, поверхностных и подземных вод, а также воздуха.

По данным экологов, наиболее опасными объектами на подконтрольной Киеву территории являются Авдеевский коксохимический завод, Дзержинский фенольный завод, Донецкая химико-металлургическая фабрика, Азовсталь, Константиновский химический завод, Мариупольский металлургический завод им. Ильича, а также шахты и другие предприятия.

Как отмечают специалисты, на всех этих объектах используются или хранятся химические реагенты. В том случае, если они попадут в почву или грунтовые воды из-за халатности украинских властей, случится полномасштабная экологическая катастрофа, пострадают сотни тысяч людей по обе стороны линии соприкосновения.


Источник

Видео репортаж по этой новости

В Торецке может произойти экологическая катастрофа. Подробности 27.07.17

12.06.2018 14:28
106

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...