Леонид Кожара считает, что Россия не справится с Крымом: «Это бездонная бочка для бюджета»

Экс-регионал, бывший министр иностранных дел во времена Виктора Януковича Леонид Кожара, подверг сомнению принадлежность Крыма России и полагает, что статус полуострова в будущем все равно станет предметом переговоров.

Об этом Леонид Кожара заявил на круглом столе «Права человека и свобода СМИ в Украине», который проходил в Бундестаге 11 июня. В настоящее время Кожара является председателем украинской партии Социалисты.

«Статус Крыма не обсуждается ни в Украине, ни в международных структурах, и по документам ООН является частью Украины, - заявил Кожара. - Да, Киев сегодня не контролирует территорию Крыма, но Крым - не самостоятельная единица по той причине, что там нет пресной воды. Вода идёт из Украины. Россия не имеет возможности поставлять воду в необходимых объемах. В Крыму нет своей электроэнергии. Крым находится под санкциями и не может развивать самое своё перспективное направление - туризм. Немецкие туристы не смогут поехать в Крым. Поэтому я глубоко уверен, что вопрос о том, каков будет статус Крыма, будет предметом переговоров. В противном случае Крым - это бездонная бочка бюджета Российской Федерации, которую Россия наполнить не сможет».

Как известно, Владимир Путин в недавнем интервью австрийскому телеканалу ORF заявил, что нет и быть не может никаких условий, чтобы Россия вернула Крым Украине.


Источник

Видео репортаж по этой новости

12.06.2018 09:22
111

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...