Диверсанты по объявлению. Харьковчан приглашают на курсы противостояния российской агрессии

В Харькове радикалы-националисты начинают организовывать диверсионные лагеря. Ситуация напоминает 2013-й год, когда галичанские нацюки под патронатом экс-главы СБУ Наливайченко оттачивали мастерство уличных боев и для участия в «мирных акциях протеста».

Теперь же «осередки патриотизма» концентрируются в восточных областях, на западную Украину надежды больше нет: сторонники безвиза давно свалили в Польшу и Венгрию, где батрачат на панов, и противостоять российской агрессии не собираются - много сил отнимает работа на плантациях. Поэтому «рекрутировать» на борьбу с оккупантом будут русскоязычных «кастрюленосцев».

Местная самооборона Харьковщины внезапно почувствовала, что патриоты начали расслабляться, забили на меры безопасности и теряют навыки сопротивления агрессору, что особо опасно в приграничном регионе. Поэтому в праздничные новогодние дни тероборона решила, что самое время провести курсы по подготовке диверсантов. При себе иметь: сало, немецкий штык, портрет Бендеры, 200 гривен, веревку для отправления москаляк на гилляку. С этим набором «Легионеры» начнут с февраля обучение на курсах военной подготовки. Цель тренинга - научить харьковчан противостоять российской агрессии. То есть, если нападут венгры или румыны, полученные в диверсионных лагерях знания не понадобятся, речь только о сепаратистах и «регулярных путинских войсках».

Обучение убийствам, подрывам мостов, захвату заложников продлится месяц. Курс включает восемь лекций, четыре практических занятия и финальный (зачетный) 24-часовой поход-рейд. Лекции будут проводиться по вторникам и пятницам, практические занятия - выходные дни в Харькове или пригороде. Программа курса включает:

- приобретение навыков обращения с боевым оружием;

- знакомство с тактикой действий малых групп в условиях открытой местности, лесов и городской застройки. Отработка индивидуальных действий бойца в составе такой группы.

- основы военной топографии, работы с картами и ориентирования на местности.

- основы оказания первой медицинской помощи.

В общем, в восточных регионах начинается фольксштурм по-украински. Город наводнен палатками «Азова» (штурмовые бригады министра МВД Авакова), радикалы формируют отряды «борцов с сепарами». Промывка мозгов и курсы по «мирному противостоянию» пока проводятся на волонтерских началах. Курсанты должны оплатить только расходы на пиротехнику и материалы для стрельбы, примерная стоимость этих расходов 100-200 грн. Но потом организаторы курсов обещают выдать и огнестрельное оружие - «чтобы смело охотится на сепаров». Так объясняют учения сами волонтеры, которые скрывают свои имена и звания. Большинство горожан негодуют, предчувствуя, чем закончатся такие тренинги и курсы:

Елена Старостенко: «Лучше бы экономику поднимали и социальные проекты развивали, не на хню деньги тратили»;

Сергей Дыкань: «Куда Украина катится?»;

Cveta Ctojanova: «Мне аж не верится, что это правда. Мне бы хотелось увидеть зомби, которые будут проводить этот бред, а еще больше, тех кто придет на тренинги по убийству»;

Igor Sergeevich: «Я чет не наблюдаю агрессии , бизнес идет, люди туда сюда ездят...»;

Сергей Шевченко: «если совсем нечего делать, то можно противостоять российской агрессии, да любой в принципе, поискать врагов нации, и тд»;

Олег Шемякин: «Ситуация как в 2013-м..открыто готовят штурмовиков, радикальные бригады, учат, не таясь, обращаться с оружием. Явно, готовятся к очередному и кровавому перевороту».


Источник

Видео репортаж по этой новости

Как доказать миру факт российской агрессии? Мнения харьковчан

12.01.2018 13:26
102

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...