Военная сводка: ВСУ обстреляли Донецк и Саханку – повреждены жилые дома, газопровод и ЛЭП

Восемь домов, газопровод, ЛЭП и хозпостройка повреждены в минувшие сутки в ДНР в результате обстрела со стороны украинской армии. Пострадавших и жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.

Обстрелы территории Республики начались, уже привычно, с раннего утра. В это время из оккупированной Красногоровки ВСУ открыли огонь по поселку Старомихайловка на западной окраине Донецка. Результатом этого стало повреждение остекления в жилом доме на улице Гагарина. Вечером каратели возобновили обстрелы поселка. На этот раз разрушений стало больше. В трех жилых домах, расположенных на улице Шевченко, была повреждена кровля. Также была повреждена кровля хозяйственной постройки во дворе дома на улице Горького.

Одновременно с обстрелом Старомихайловки, боевики вели минометный огонь по селу Саханка на юге Республики. В результате этого повреждения получили четыре дома на улице Конституции. Здесь же были повреждены ЛЭП и газопровод.

Помимо Саханки на юге Республики под огнем пребывали Коминтерново и Ленинское.

На донецком направлении ВСУ стреляли по уже упомянутой Старомихайловке, а также поселку шахты Трудовская, «Вольво-центру», Спартаку и Крутой Балке.

На горловском участке фронта в зону обстрела попали Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка и поселок шахты Гагарина. Обстрелы на этом направлении обошлись без жертв и разрушений.

Всего же в течение суток ВСУ 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 100 боеприпасов.

Тем временем, согласно информации, обнародованной представительством ДНР в СЦКК, Украина наращивает группировку ПВО вблизи линии соприкосновения.

Так, зенитно-ракетные комплексы пополнили вооружения ВСУ в Константиновке и Хлебодаровке. 4 октября наблюдателями ОБСЕ было зафиксировано прибытие 12 ЗРК на грузовых железнодорожных платформах на станции Константиновка. На следующий день, 5 октября, наблюдатели заметили выгрузку еще 8 ЗРК на железнодорожной станции Хлебодаровка в 65 км к юго-западу от Донецка. Возникает закономерный вопрос: для чего украинская сторона создает такую мощную группировку ПВО, ведь ДНР не располагает военной авиацией.


Источник

Видео репортаж по этой новости

11.10.2018 13:56
31

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...