Миротворцы не только на линии соприкосновения: Путин выразил готовность учесть дополнения Меркель к формату миротворческой миссии на Донбассе

Президент Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию на юго-востоке Украины и реализацию Минских соглашений.

Президент РФ подробно рассказал главе немецкого правительства об инициативе Москвы привлечь миротворческую миссию ООН к содействию охраны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Канцлер ФРГ готова внести дополнения в проект российского президента Владимира Путина по деятельности миротворческого контингента в Донбассе, а президент РФ, в свою очередь, готов их учесть в этом проекте, сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В этой связи сообщается, что Путин согласился изменить пункт, ограничивающий размещение миссии только по линии фронта. С учетом пожеланий Меркель, охрана миссии ОБСЕ миротворцами может осуществляться и в других местах их перемещения.

Вместе с тем, как сообщается, все это станет возможным только после разведения сторон.

«Подчеркнута неприемлемость любых нарушений режима прекращения огня, подрывающих так называемое школьное перемирие, согласованное в Контактной группе и поддержанное лидерами государств «нормандского формата», — говорится в сообщении пресс-службы.

«С учётом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН.

Обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ООНовцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с Минским комплексом мер», — отмечено в сообщении.

Несколько дней назад российская делегация в ООН по поручению президента Владимира Путина представила на рассмотрение Совета Безопасности свой проект резолюции о введении «голубых касок» на юго-восток Украины, которая предусматривает размещение миссии на линии разграничения сил в Донбассе и осуществление ею охраны членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

11.09.2017 21:48
103

1 ответ

Иван Сибирский
12.09.2017 22:41
«Тут многое зависит от того, какой у русского народа окажется запас прочности.»

Русские не сдаются!

Источник: История…
Загрузка...