Полковник спецназа Эстонии пророчит российской армии гибель в Таллине

Командующий службой специальных операций Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги заявил, что в случае нападения России его страна окажет достойное сопротивление.

Данное заявление эстонский военный сделал в интервью изданию Politico, комментируя уязвимость стран Балтии перед угрозой потенциального вторжения России. «Всегда есть подобные дискуссии. Например, что русские могут добраться до Таллина за два дня. Может быть. Но завоевать всю Эстонию за два дня они не смогут. Они могут добраться до Таллина, но затем мы перережем им линии коммуникации, снабжения и все остальное», — поделился он эстонскими методами ведения войны.

«За два дня они могут добраться до Таллина. Но они умрут в Таллине. И они это знают По ним будут стрелять из каждого угла, на каждом шагу», — предупредил эстонский полковник. «Я могу сказать, что это слова сумасшедшего, место которому не в вооруженных силах или какой–то другой структуре, а в дурдоме. Больше я сказать ничего не могу», — прокоментировал заявление Рихо Юхтеги глава комитета Государственной думы России по обороне, бывший командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.


Источник

Видео репортаж по этой новости

11.07.2018 18:58
76

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...