Мнение: отставка Жебривского предвещает войну

Уход в отставку Павла Жебривского с должности главы Донецкой военно–гражданской администрации, о чём он написал на своtй странице в Facebook, — это предвестник войны.

По мнению политолога Армена Гаспарян, сама должность Жерривского была бессмысленной, ведь Украина не собирается налаживать гражданскую жизнь в Донбассе. «Их интересует война. Зачем тут нужен какой–то руководитель какой–то военно–гражданской администрации? Чем ему руководить? Воздухом? Поэтому его отставка или пребывание в должности вообще ничего не значат. Украине не нужны мир и конструктивные переговоры. Поэтому чем меньше времени до Чемпионата мира по футболу, тем больше провокаций. Относительно все притихло только после слов Путина», — отметил Гаспарян к комментарии «Политнавигатору».

«Все эти должности, которые украинцы штампуют, начиная от патрульной полиции Крыма и заканчивая военно-гражданской администрацией Донецка, эфемерны. Это только на внутренний контур показать, что они настроены абсолютно решительно. Хотя никакой перспективы вернуть утраченные территории у Украины нет», — добавил эксперт.

«Жебривский — последовательный и убежденный сторонник "большой войны" и "освобождения" на Донбассе. Этакая пародия на Джона Маккейна. С чем конкретно связана его отставка, пока трудно понять, скорей всего, между ним и Порошенко появилось непонимание по методам уничтожения Донбасса. Возможно, что пришло время отчёта по влитым на оккупированные территории средствам. А может быть, пришло осознание того, что именно на него могут повесить все военные преступления в регионе», — прокомментировал бегство Жебривского с должности депутат НС ДНР Владислав Бердичевский, добавив, что местное население его не воспринимало. «Его восприятие колебалось от гауляйтера до явного оккупанта, что не устраивало Порошенко в преддверии выборов», — заявил донецкий депутат. «Скорее всего, следующий губернатор будет из местных выходцев, есть сведения, что на это место пророчат Юрия Грымчака, что ещё более усугубит пропасть между Киевом и Донбассом», — добавил Бердичевский. «Может быть, это связано с тем, что там планируются какие-то спецоперации. Об этом многие говорили, и на прямой линии Путина этот вопрос поднимался. И если это так, то, может быть, Жебривский не хочет брать на себя ответственность за последствия. Сам он ничего не поясняет. Политика на Донбассе после ухода Жебривского никак не поменяется. Жебривский там с кем–то или кто там еще был — Тарута, ничего не поменяется. Обостряли–обостряли, довели до войны, и ничего не поменяется», — считает политолог Александр Семченко.

Реальные причины отставки главы Павла Жебривского, по мнению директора Информационно–аналитического центра «Перспектива» Павла Рудякова, будут известны через пару недель. «Политика на Донбассе вряд ли поменяется, поскольку не руководитель военно–гражданской администрации определяет политику, он только исполняет её. Очевидно, накопились претензии у Киева к Жебривскому, и у Жебривского к Киеву. О нем полгода назад говорили как о человеке, который мечтает занять пост президента Украины, поэтому его отставка может быть связана с тем, что он будет делать решающие шаги для того, чтобы входить в эту кампанию», — предположил эксперт, добавив, что Жебривского характеризуют как человека злоупотребляющего своим положением, занимающегося крышеванием контрабанды и другими неблаговидными делами. Напомним, сегодня Павел Жебривский сообщил, что подал прошение об отставке на имя президента Украины Петра Порошенко.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Жебривский передумал воевать с Россией

11.06.2018 16:12
62

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...