Беспредел СБУ: неугодного предпринимателя на Херсонщине ограбили в ходе обыска

Украина занимает передовые места в мире по темпам невероятного прогресса не только коррупции, но и криминала. Волна преступности в стране уже четвертый год ассоциируется с настоящим цунами.

Грабеж, разбой, убийства и насилие - объективные реалии стремительно европеизирующейся страны. Возмущение населения бессилием правоохранителей резонны, но в то же время не выдерживают критики. Надежды на отреформированных по европейским лекалам стражей порядка - тщетны. Просто потому что ворон ворону глаз не выклюет. Правоохранительная система Украины нового времени заточена только на подавление оппозиции и инакомыслия. А в остальном - мало чем отличается от тех, с кем они призваны бороться по определению.

Вопиющий пример тому пришел из Херсонщины. СБУ, проводя обыски о неблагонадежного и неугодного предпринимателя на предмет "сепаратизма" ограбила его жилище.

Об этом в социальной сети рассказал политик, экс-нардеп от Херсощины Алексей Журавко.

"Очередной беспредел силовых органов», — пишет он, рассказывая историю полицейского мародерства и издевательства над семьей предпринимателя Сейтумера Ниметуллаева, о котором известно, что он не поддерживает киевский режим.

«СБУ провело обыск у Сейтумера Ниметуллаева в Геническом районе, Новоалексеевка по адресу Петровская 162. Как утверждают местные жители, налет произошёл в 9 часов утра. Тридцать человек, вооруженные автоматами и дубинками, возглавляемых следователем, начали взламывать двери. Обесточили дом, так как вокруг дома были видеокамеры.

Соседи и семья были очень перепуганы. Пришлось открыть двери. Следователь Волошин Вадим Сергеевич, который предъявил документы на обыск, вел себя вызывающе. Сотрудникам СБУ приказал вывести из строя все камеры видеонаблюдения. Оборвали все провода. Родственнику Немитуллаева угрожали и оскорбляли. Перевернули весь дом, забрали документы, телефоны и разбили компьютер.

После того как они покинули дом, обнаружилась пропажа золотых часов хозяина, четыреста сорок тысяч гривен, две тысячи четыреста сорок долларов, серьги и кольца.

В этот же день другие бригады проводили обыски в конторе предприятия и у бухгалтера», - сообщил политик.

«Я могу одно сказать – это просто беспредел и ограбление среди белого дня официальными структурами. Зачистка и устрашение политически неугодных оппонентов. Под видом вымышленных уголовных дел, просто грабят честных людей», - не скрывает возмущения экс-нардеп.

Далее Журавко напомнил предысторию преследований Сейтумера Немитуллаева.

«В 2014 году, после государственного переворота, он был вынужден покинуть свой родной Генический район. Против него, этот кровавый режим возбудил фиктивные уголовные дела. Также для этого режима он является сепаратистом и неугодным политиком для этой власти, так как он не поддерживает эту сегодняшнюю власть.

Все четыре года его семью, и остатки бизнеса, которые остались у него в Херсонской области, подвергают нападкам и терроризируют его людей», — пишет Журавко о пострадавшем от беспредела правоохранителей, подконтрольных киевскому режиму.

В марте этого года СБУ провела масштабные обыски в нескольких областях Украины. Искали пророссийские агитационные материалы, листовки, оружие и взрывчатку. Обыски проводились у "у лиц, которые способствуют стране-агрессору в проведении антиукраинских акций". Всего было проведено 28 обысков в шести разных областях. СБУ и прокуратура побывали в Киеве, Днепропетровской, Львовской, Херсонской, Николаевской, Херсонской областях.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Столичная СБУ провела обыски в Одессе

11.06.2018 18:42
53

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...