В ДНР заявили о готовящемся наступлении противника

В ДНР ожидают активизации противника и провокаций, связанных с визитом на Донбасс британской делегации. Об этом сообщил начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

«О вынашивании противником наступательных планов свидетельствует информация, полученная нашей разведкой из 36-й отдельной бригады морской пехоты и 93-й отдельной механизированной бригады.

С 9 июня военнослужащим этим бригад, выполняющих задачи в зоне операции оккупационных сил, отменили основные отпуска», – сказал Безсонов.

Он добавил, что существует вероятность «активизации противника на мариупольском направлении».

Безсонов также не исключил возможность провокаций с украинской стороны из-за визита делегации из Великобритании во главе с госсекретарем по вопросам обороны Гевином Уильямсоном.

«Учитывая любовь спецслужб западных стран к грязным инсинуациям, увеличивается вероятность проведения постановочных действий и провокаций», – пояснил он.

Сегодня ВСУ нанесли удар из минометов по северной окраине Донецка и по прилегающему к столице ДНР поселку Спартак. Перед этим был обстрелян Куйбышевский район на севере Донецка. Трое местных жителей получили ранения.

По данным, которые поступают из ЛНР, подразделения ВСУ в Славяносербском районе оборудуют позиции и стягивают силы для подготовки прорыва на отдельных участках линии соприкосновения с Луганской республикой.

На этом фоне стало известно, что губернатор "Донецкой области" Павел Жебривский просит Порошенко об отставке. По мнению некоторых экспертов, Жебривский хочет ретироваться из зоны интенсивных боевых действий, в которую скоро превратится Донбасс.


Источник

Видео репортаж по этой новости

В ДНР заявили, что в случае наступления на Республику, ВСУ умоются кровью

11.06.2018 18:12
84

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...