ЛНР: Военные ВСУ продают оружие жителям Донбасса

В ЛНР поделились некоторыми новостями из стана противника, которые вряд ли появятся в СМИ Украины. Официальный спикер НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил о пропаже в ВСУ вооружения, боеприпасов, 5 тонн горюче-смазочных материалов и трёх автомобилей «Урал».

По информации Народной милиции, на следующей неделе следователи военной прокуратуры Украины приступят к расследованию обстоятельств пропажи военного имущества в одном из подразделений украинской армии.

«По данным нашей разведки, в 72-й бригаде ВСУ с 4 июня комиссия Генерального штаба ВСУ приступила к комплексной проверке. Выявлена недостача оружия и боеприпасов, вскрыты факты недостачи горюче-смазочных материалов в количестве пяти тонн дизельного топлива и отсутствие трех автомобилей «Урал», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По данным на январь 2017 года, правоохранительные органы Украины возбудили более 50 уголовных дел по фактам хищения и продажи имущества Вооруженных Сил: горюче-смазочных материалов, обмундирования, продовольственных наборов, крупнокалиберных боеприпасов, пороховых зарядов.

Так, украинские силовики организовали в селе Теплое тайник для отгрузки украденных боеприпасов, которые впоследствии реализовывали на «чёрном рынке».

«По предварительной информации, украденное имущество украинские вояки продали местным жителям», — уточнил Марочко.


Источник

Видео репортаж по этой новости

⚡ Донбасс 2016: Спец-репортаж: Оружие сделано в ЛНР - Испытано ⚡

11.06.2018 22:14
78

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...