Басурин поблагодарил ВСУ за ценную информацию

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин поблагодарил Вооруженные силы Украины за ценную информацию, полученную со сбитых украинских беспилотников.

Отмечается, что за прошлый месяц военные ДНР сбили в небе над республикой пять вражеских БПЛА.

Как сообщил Басурин, на трех из пяти вражеских разведчиках сохранилась полезная информация. В частности, многие БПЛА также используются украинской стороной для проверки качества маскировки позиций. С этими записями они попадают в руки ВС ДНР.

«За что очень мы благодарны украинским разведчикам, которые теряют беспилотники и постоянно снабжают нас ценными данными», – заявил представитель оборонного ведомства республики.

Басурин также отметил усиление воздушной разведки противника на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

В свою очередь начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что командующий силами ООС, генерал-лейтенант Сергей Наев приказал привлекать снайперов-убийц для прицельной стрельбы по мирным жителям, чтоб добиться запугать жителей непокорного Донбасса.

«Преднамеренный огонь из запрещенных вооружений по мирным населенным пунктам уже недостаточно устраивает украинских силовиков, так как люди научились укрываться от огня артиллерии и минометов в бомбоубежищах. Поэтому Наев приказал комбригам в своей зоне ответственности привлекать снайперов-убийц для прицельной стрельбы по мирным жителям, чтоб добиться гарантированных жертв и запугать жителей Донбасса», —заявил Безсонов.

Напомним, накануне вечером украинский снайпер выстрелил в жительницу населенного пункта Васильевка. В результате девушка получила пулевое ранение брюшной полости.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Басурин: ВСУ за сутки 459 раз атаковали ДНР

10.06.2018 19:26
68

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...