Губительная унитарность: киевский политолог предупредил об угрозе потери Украиной новых территорий

Настаивать на унитарности Украины могут только очень недалекие люди. Эта настойчивость повлечет за собой дальнейший распад страны. Об этом в эфире радио "Вести" предупредил киевский политолог Андрей Еромолаев.

Страну сохранит переформатирование и отказ от унитарности. Прокламации политиков и иже об унитарности и неделимости приведут только к распаду, поскольку регионы требуют для себя больших полномочий.

«Только человек, заблудившийся в истории, может предполагать, что Украина сможет вернуться в то состояние, в котором она была в начале 90-х годов. Мы очень изменились, страна изменилась и война, геополитические конфликты изменили фактическую архитектуру страны.

Я отстаиваю другую формулу — старые граница-новая страна, в которой возможны и инновации, в том числе, новые автономии. Вопрос не в том, как мы перераспределим полномочия региональных властей, особенно после конфликта, — вопрос в том, насколько это будет объединять и обеспечивать внутренний диалог, единство центральной национальной власти как власти доверия.

Или же можно праведные формулы до конца говорить и реально потерять и часть общества, и часть регионов — именно потому, что применяется не переговорная формула...

Самоуправление на Донбассе, все равно, будет настроено по-особому и требовать каких-то особых полномочий. И с этим придётся считаться. Не видеть и не понимать этого может только очень недалекий человек», — заявил Ермолаев.

09.09.2017 19:38
76

1 ответ

Игорь
10.09.2017 10:11
Развалить надо украину, делов то. Кому она нужна — никому.
Загрузка...