Супрун ликвидирует детское кардиологическое отделение во Львове

Медреформа Ульяны Супрун достигла Галичины, большинство жителей которой активно поддерживали майдан и европейские преобразования. Теперь они могут познакомиться с ними лично: американская лоббистка открыто дала понять, что больные дети, даже рожденные в самых патриотических городах, кураторам Украины не нужны.

Поэтому во Львове ликвидируют единственное в Западной Украине детское кардиохирургическое отделение, которое находится в областной клинической больнице (ЛОКБ).

Об этом сообщил кардиохирург Львовской областной детской больницы Виталий Петров. Он подчеркнул, что дети с сердечно–сосудистой патологией останутся без высокоспециализированной медицинской помощи и будут либо вынуждены искать помощи за рубежом, либо погибать.

«30 октября 2018 ЛОКБ издала приказ № 270, в котором речь якобы идёт о реорганизации детского кардиохирургического отделения, но на самом деле речь идёт о его полном унижтожении», — бьет тревогу врач.

Он рассказал, что кардиохирургическое отделение с лабораторией искусственного кровообращения и экстракорпоральных методик (коечный фонд 35 коек) и детское кардиохирургическое (коечный фонд 10 коек) предлагается объединить в кардиохирургическое отделение и установить коечный фонд 40 коек. При этом, большинство «лечебных мест» предназначено для взрослых, для малышей с пороками развития сердца оставят всего... 7 коек.

«Эффективное и качественное предоставление кардиохирургической помощи детям невозможно представить без палаты интенсивной терапии. Согласно приказу о реорганизации, три койки интенсивной терапии для детей переводят в анестезиологической–реанимационное отделение № 2 и оставляют только кровати для интенсивной терапии взрослых, — пояснил врач. — По сути это ликвидация палаты интенсивной терапии для детей, что делает невозможным предоставление им высокоспециализированной медицинской помощи». Иными словами, даже если ребенку сделают сложную и дорогую операцию, выхаживать маленького пациента будет негде и некому. Кардиохирург особо возмущен тем фактом, что в 2016 году детском кардиохирургическом отделении ремонт палат провели за счет местных меценатов, выделивших на это благое дело более миллиона гривен. А оборудование для детской реанимации поставил Люксембургский Красный Крест - на сумму 300 тысяч евро. «И как теперь областная больница будет выглядеть в глазах представителей Люксембургского Красного Креста? Захотят ли иностранные инвесторы и в дальнейшем поддерживать украинскую медицину?» — задается вопросом Виталий Петров. Но еще ужасней, что дети, которым необходима высокоспециализированная медицинская помощь, будут брошены на произвол судьбы – пока мичиганская санитарка учит, как чихать в локоть и лечить гипертензию гопаком.


Источник

Видео репортаж по этой новости

08.11.2018 19:04
18

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...