«Вон Бандеру из Донбасса»: киевскому режиму пришлось закрыть КПП «Майорское» из-за народного бунта

Руководство украинской администрации "Донецкой области" закрыло контрольно-пропускной пункт «Майорское», расположенный возле Горловки.

Такую информацию сегодня с утра сообщил и.о. главы городской администрации Горловки Иван Приходько.

«Украина с 10:00 закрыла въезд на КПП «Майорское». Причины и точное время открытия неизвестны», — сказал Приходько.

Затем данную информацию подтвердили в оперативном командовании ДНР, также не уточняя причины.

Зачем "освободители Донбасса" предприняли такой шаг стало известно немногим позже. Подробности рассказал военкор "Комсомольской правды" Александр Коц.

Причиной закрытия стали массовые выступления местных жителей, которые вышли на улицу, требуя вывести украинские войска из Донбасса и вновь назначить Владимира Веселкина на пост главы Зайцевской администрации.

Ранее украинские власти сняли с должности бывшего ветерана так называемой «АТО» Владимира Веселкина, который активно боролся с коррупцией и незаконной вырубкой леса, а также поддерживал настроения населения, недовольного присутствием ВСУ.

Жители вышли с плакатами «Долой украинских оккупантов», «Вон Бандеру из Донбасса», «Требуем наказать бандеровского убийцу 15-летней Даши!», сообщил Коц.

«Ветеран «АТО», мэр «Майорска» Веселкин, находясь в должности, со временем от беспредела Киева переобулся и стал на сторону населения, которое не переваривает оккупационные войска. Его за это сняли с должности! В защиту Веселкина вышли жители оккупированного ВСУ «Майорска» с лозунгами: «Долой украинских оккупантов», «Вон Бандеру из Донбасса», «Требуем наказать бандеровского убийцу 15-летней Даши!»....», – сообщил военкор.

«В итоге это закончилось тем, что Жебривский и укрофюреры выгнали силовиков и нациков, которые закидали демонстрантов шумовыми гранатами, вели огонь в воздух из стрелкового оружия, сымитировали обстрел с позиций ДНР», – добавил Коц.

Напомним, что между Украиной и ДНР в настоящее время действует четыре контрольно-пропускных пункта. Пересечение линии разграничения сторон разрешено пешеходам и транспортным средствам через КПП «Горловка» — «Майорское» на севере ДНР, «Еленовка» — «Новотроицкое» к юго-западу от Донецка, «Александровка» — «Марьинка» к западу от столицы и «Октябрь» — «Гнутово» на юге Донбасса.


Источник

Видео репортаж по этой новости

На КПП «Майорское» украинские военные расстреляли мирных жителей

08.06.2018 20:20
65

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...