Впервые за сорок лет: Швеция мобилизует всех своих добровольцев из-за Крыма и «российской угрозы»

Швеция проводит мобилизацию всей армии своих добровольцев, обосновывая манёвры «растущей российской угрозой».

Впрочем, как мы знаем, у Швеции нет общей границы с Россией, к тому же, Швеция практически неинтересна российским СМИ.

Несмотря на это, в Швеции почему-то решили поэксплуатировать образ врага – России, рискуя потерять статус нейтральной страны. «Впервые за более чем сорок лет Швеция задействует всех своих добровольцев. Страна известная своим нейтральным статусом, последний раз принимала участие в военных действиях более двухсот лет назад. Однако после аннексии Крыма Россией на повестке дня остро встал вопрос безопасности в регионе Балтийского моря. Поэтому на этой неделе шведские вооруженные силы хотят протестировать боеготовность 22 тысяч своих добровольцев», - сообщает портал немецкой редакции Euronews.

Как передает СМИ, «добровольцев просили дать о себе знать 6 июня». Сначала, с персоналом – с севера на юг – свяжутся и пригласят встать на службу. После этого начнут решать поставленные задачи, такие как защита, охрана и патрулирование. Во время этого мероприятия, такие задачи будут решаться по всей стране, от портов и аэропортов до улиц и площадей.

«Согласно сведениям командующего шведской армией генерала Микаэля Бюдена (Micael Bydén), это был первый случай тестирования всей национальной гвардии с 1975 года. «Мы решительно настроены на усиление защиты Швеции и повышение наших оперативных способностей», - сообщил военный начальник.

Как напоминает Euronews, «пару недель назад шведское правительство разослало почти пяти миллионам семей страны брошюру о том, как готовиться к нападению. Брошюра была озаглавлена «Если возникнет кризис или война» и должна была подготовить шведов к ряду сценариев, включая военные конфликты. «Швеция последний раз была вовлечена в военные действия в 1914 году с Норвегией», - сообщает СМИ, констатируя, что подобные инструкции граждане страны получили впервые со времени «холодной войны».

А нижеприведенные иллюстрации, по всей видимости, были опубликованы европейским СМИ для того, чтоб «Россия вздрогнула». Не ровен час, потеснит Швеция Украину с пьедестала самых сильных армий континента.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Западные журналисты убедились, что Россия не вторгалась в Крым

08.06.2018 09:00
38

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...