Портнов о травле Мураева: Кто на самом деле враг, покажут первые месяцы после поражения Порошенко

У украинских патриотов на повестке дня появился очередной повод для гневной мобилизации своего патриотического ресурса. Народный депута Украины Евгений Мураев посмел назвать террориста террористом.

Патриотическая общественность рвет и мечет, требуя для Мураева если не гильйотины, то точно пожизненного заточения в застенки.

На истерику патриотичных соотечественников обратил внимание экс-советник президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.

В социальной сети он спрогнозировал, что точная идентификация того кто враг, а кто нет, не за горами. Кто на самом деле враг, покажут первые месяцы после поражения Порошенко: тогда надо будет делить всех на тех, кто причастен и непричастен к крови.

"Прочитал истерику, что Мураев - враг. Кто враг, покажут первые месяцы после поражения Порошенко, когда делить всех нужно будет уже не на старых и новых, а на две другие категории - на тех, кто непричастен к крови, насилию и мародёрству и на тех, кто занимал любую должность при этом режиме и своим присутствием во власти, бездеятельностью или даже молчанием, каждый день помогал освящать и легализовывать убийства, насилие, ненависть, преступность, ксенофобию, незаконные бандформирования и тупые воровские рожи из БПП, Народного Фронта, Кабинета министров и Администрации президента", - отметил Портнов в Facebook.

Евгений Мураев вспомнил отбывающего в России срок режиссера Олега Сенцова 7 июня в эфире 112-Украина.

"Сенцова можно по-разному воспринимать. С учетом того, что человек готовил поджоги и взрывы: для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем. И время покажет, кто прав", - отметил он.

Первый замепред Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что отказывается участвовать в эфирах телеканала "NewsOne", который принадлежит Евгению Мураеву, в знак протеста против данной ситуации до тех пор, пока собственник телеканала не извинится.

"Мы требуем от нардепа Мураева извинений перед Сенцовым, перед семьей Сенцова и перед всеми политзаключенными", - заявила Ирина Геращенко.

А министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Twitter назвал Евгения Мураева подонком.

"Мураев - подонок. Тут нечего обсуждать", - написал Аваков.

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский (фракция "Народный фронт") потребовал от СБУ пристальнее приглядеться к Мураеву на предмет "государственной измены".

"Обращаюсь к главе Службы безопасности Украины с заявлением о возбуждении против Мураева уголовного дела по ст.111 "государственная измена", - заявил Пашинский на пленарном заседании Верховной Рады.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Мураев: "Украина не предоставила доказательств что Россия сторона конфликта".

08.06.2018 16:16
105

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...