«Это перебор»: возмутился Гройсман миллионными премиями сотрудникам «Нафтогаза»

Премьер–министр Украины заявил о выплаченных миллионных премиях руководству «Нафтогаза» за победу над «Газпромом», общая сумма которых составила 46,3 млн долларов, что это перебор.

«Я направил письмо в независимый наблюдательный совет с тем, чтобы они пересмотрели свое решение и проинформировали Кабмин. Я ожидаю ответа на этот вопрос. И я не поддерживаю такой политики высоких наград. Считаю, что они не актуальны, хотя нужно признать, что НАК «Нафтогаз» и его менеджмент одержал серьезную победу в интересах Украины в размере 4,5 миллиарда долларов», — заявил Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте Он подчеркнул, что выписанные премии главой «Нафтогаза» Андрем Коболевым своим сотрудника сильно завышены. «Я подчеркиваю, что здесь моя позиция четкая — это перебор», — резюмировал Гройсман.

Напомним, радуясь вынесенному решению от 28 февраля Стокгольмским арбитражным трибуналом в пользу НАК «Нафтогаз Украины», Коболев распорядился наградить своих сотрудников бонусом в 1% от выигранной суммы у «Газпрома», что составило 46,3 млн долларов.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Бортник: об убыточном «Нафтогазе» и о миллионных премиях его руководителям.

08.06.2018 15:46
73

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...