Ждите угроз и задержаний! Украинский МИД запугивает болельщиков перед Чемпионатом мира

МИД Украины распространил заявление и рекомендации в связи с проведением в РФ финальной части Чемпионата мира по футболу, где настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию для посещения соревнований финальной части ЧМ-2018, который состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года.

В частности, упомянутые «документы» запущены в рассылку пресс-центром ИА «Укринформ». Публикуем текст в переводе на русский.

«Пребывание граждан Украины на территории РФ связано с серьезными угрозами для личной безопасности. Российские силовые структуры и карательные органы прибегают к задержаниям и обвинениям в шпионской или террористической деятельности, совершают против украинцев другие провокационные действия. В нарушение своих обязательств по Венской конвенции о консульских отношениях 1963 года Россия прибегает к порочной практике ограничения или вообще отказа в доступе к задержанным гражданам Украины консулов ​​и адвокатов. Возможности консульской защиты граждан Украины на территории государства-агрессора в настоящее время ограничены», - отмечено в заявлении.

Испугались, выдохнули, пришли в себя? Цитируем дальше:

«Разжигание силами кремлевской пропаганды антиукраинских настроений является дополнительным фактором риска для пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации. Любая демонстрация своей принадлежности к Украине может спровоцировать целенаправленную агрессию со стороны российских фанатских группировок, большинство из которых не скрывают своего враждебного отношения к украинцам. В случае вынужденной поездки в РФ и возникновения во время пребывания в стране обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, рекомендуем гражданам Украины безотлагательно обращаться...»

Далее составители МИДовской «страшилки» указали телефоны, номера «горячих линий» и адреса электронных почт Посольства Украины в Российской Федерации, Генеральных консульств Украины в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, Консульств Украины в Екатеринбурге и Новосибирске.

Также МИД Украины призвал зарубежных партнеров политически бойкотировать финальную часть Чемпионата мира по футболу на территории России.

«Считаем, что отказ в направлении в РФ официальных делегаций станет важной демонстрацией международной солидарности в неприятии агрессивной политики РФ и совершения преступлений против прав человека, действенности наших обязательств относительно уважения к принципам и нормам международного права», - резюмируют украинские дипломаты.

В рекомендациях ведомство Павла Климкина выражает глубочайшую обеспокоенность «...увеличением числа провокаций со стороны российских силовых структур в отношении граждан Украины и необоснованных задержаний наших сограждан». Украинский МИД утверждает (правда, примеров не приводит), что «...российские правоохранительные органы грубо обращаются с украинцами, применяют к ним недопустимые методы физического и психологического воздействия, пытки и другие действия, унижающие человеческое достоинство, а также гражданам Украины отказывают в доступе к ним консулов и адвокатов».

Изложив все «кремлевские злодеяния» в отношении свидомой братии, МИД Украины делает вполне логичное как для МИДа Украины заключение, что «...российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских отношениях 1963 года и Консульской конвенцией между Украиной и Российской Федерацией от 1994 года».

«Исходя из существенно ограниченных в настоящее время возможностей украинской стороны обеспечить надлежащую безопасность наших сограждан на территории РФ, МИД призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию, а также от следования транзитом по территории этого государства», - так заканчивается феерический текст рекомендаций.

Безусловно, у любого здравомыслящего человека подобные стенания украинских дипломатов вызывают если не смех, то сочувствие к тем же дипломатам, в чьи обязанности входит ваять подобного рода заявления и рекомендации. Складывается впечатление, что министр иностранных дел Павел Климкин готов собственной грудью перекрывать все возможные пути передвижения граждан Украины на футбольный чемпионат.

Тем не менее, несмотря на грозные окрики СБУ, МИД и отдельных политических деятелей незалежной, украинцы приобрели 5,2 тысячи билетов, о чем официально сообщает пресс-служба ФИФА. Относительно бойкота, то с этим у официального Киева тоже «зрада»: футбольные болельщики со всего мира начали прибывать в Россию задолго до старта самого чемпионата. Всего в этот период РФ намерены посетить более ста тысяч китайских болельщиков, около 10 тысяч британцев, бельгийский король Филипп и министр иностранных дел королевства Дидье Рейндерс, Президент Сербии Милорад Додик и много других. Всего же ожидаемое количество иностранных гостей ЧМ-2018, согласно купленным билетам, превысит 1,5 млн. человек.


Источник

Видео репортаж по этой новости

07.06.2018 09:06
72

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...