Петр Порошенко не имеет шансов: проамериканские социологи фиксируют падающий рейтинг Главкома

Спецоперации силовиков, рассчитанные на укрепление доверия украинцев к силовым структурам и Главкому, не принесли ожидаемого рейтингового результата.

И пока все обсуждали «список Швондера», в котором значится 47 врагов Кремля, приговоренных к расстрелу, показатели Порошенко рухнули вниз. Приговор второму сроку гаранта подписал Центр Разумкова, опубликовав катастрофическую для власти социологию. Согласно свежим соцопросам, Петр Порошенко занимает четвертое место в списке симпатий «своей нации». Зато вперед вырвались Юлия Тимошенко, Юрий Бойко и Анатолий Гриценко.

Еще хуже ситуация у БПП «Солидарность», которая и вовсе шестая: она уступает «Батькивщине», «Гражданской позиции» и Оппозиционному блоку, также опередили ведущую силу современности блок Рабиновича «За життя!» и Радикальная партия Олега Ляшко.

12,6% респондентов, опрошенных фондом «Демократические инициативы» и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, на выборах в Верховную Раду готовы проголосовать за политическую партию Тимошенко, 10,7% - за «Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко, 8,5% - за «Оппозиционный блок». Такие данные опроса приводятся на сайте фонда.

Также 8,1% украинцев готовы проголосовать за блок «Лехаим» Рабиновича-Мураева, 7,9% - за Радикальную партию Олега Ляшко, 7,8% - за партию "Блок Петра Порошенко", 5,1% - за «Объединение "Самопомощь», 5% - за «Слугу народа» шоумена Зеленского. Все эти партии имеют теоретически шанс пройти в ВР, где Порошенко и Ко будут на подтанцовке у Юлии Владимировны и клоунов Коломойского. Кстати, «Народный фронт» вообще не проходит в парламент его рейтинги измеряются показателями со знаком минус.

В принципе, не так и важно – четвертое или шестое место занимает сила гаранта нации. Любой из этих раскладов означает, что честным путем Порошенко не сможет ни выйти во второй тур, ни создать коалицию в парламенте (в лучшем случае его БПП будет там младшим партнером, если не развалится в случае поражения гаранта на президентских выборах).

Примечательно и то, что топить Главкома стал именно Центр Разумкова, работающий на американские деньги под крылом редактора «Зеркала недели» Юлии Мостовой - жены кандидата Гриценко. Вполне возможно, что низкие рейтинги - это месть за «мочилово» первого непроходного, которое устроила администрация президента экс-министру обороны. С другой - это сигнал из Вашингтона о том, что у Порошенко нет шансов на второй срок. Понятно, такой сценарий президенту понравиться не может. И, если честные методы не работают, нужно ждать грязных.


Источник

Видео репортаж по этой новости

07.06.2018 09:36
40

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...