Ефремова могут привлечь за нарушение закона из–за слов о Крымском мосте

Заявление актера Михаила Ефремова, о том, что спор вокруг принадлежности Крыма можно прекратить, откупившись от Украины бесплатным газом или Крымским мостом, в Совете Федерации рассматривают как призыв к нарушению территориальной целостности России. Также в Совфеде актёру посоветовали сперва протрезветь и вылечиться для данных заявлений.

Так, в интервью обнародованном на YouTube–канале «вДудь» 5 июня 2018 года, Ефремов заявил, что для того, чтобы «помириться» с Украиной, России нужно отдать ей Крымский мост. По мнению актёра,«разбираться с Украиной нужно именно деньгами».

«Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут. Может быть, Крым простят», — предложил Ефремов.

Крайне негативно на данное заявление актёра отреагировал член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич. Он отметил, что мост был построен на благо крымчан, а Ефремову нужно протрезветь. «Ефремову нужно все–таки попытаться лечиться от алкоголизма, чтобы трезво оценивать ситуацию. Не хочу, конечно, его оскорблять, он заслуженный актер, но, будучи медийным человеком, надо быть аккуратным в своих высказываниях и поступках», — подчеркнул сенатор. Он напомнил, что жители полуострова сами приняли решение присоединиться к России, он был и остается русским, считает сенатор. «Ну, а с какого бодуна такая мысль возникла у Ефремова, — пусть разбираются психиатры и психологи. Мне это неведомо», — отметил Клинцевич.

Член международного комитета Совфеда, сенатор от Крыма Сергей Цеков и вовсе считает, что данное заявление Михаила Ефремова является призывом к нарушению территориальной целостности России.

«Крымский мост — это территория России, фактически Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности», — заявил Цеков.


Источник

Видео репортаж по этой новости

О крымском мосте, трансплантологии и других новостях неньки

07.06.2018 11:08
48

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...