Оппозиционный блок требует отчёта от силовиков по расследованию убийств журналистов Веремия, Бузины и Шеремета

Оппозиционный блок настаивает, чтобы руководство правоохранителей отчиталось в парламенте о ходе расследований резонансных убийств Вячеслава Веремия, Олеся Бузины и Павла Шеремета, а также о нападениях на сотрудников и редакции СМИ.

Данное заявление политсилы обнародовано на сайте ОБ:

Нынешняя власть все дальше уводит страну от демократии. Она отказывается признавать свободу слова и право на иную точку зрения. Независимые СМИ и журналисты часто становятся объектами насилия, шантажа чиновников и атак силовых органов и подконтрольных нынешней власти экстремистов. Предпринимаются постоянные попытки вмешаться в редакционную политику. Процветает политическая цензура.

Список пострадавших за честное выполнение своих профессиональных журналистских обязанностей непрерывно растет. Давление и угрозы в адрес журналистов и блогеров стали массовым явлением в регионах.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от руководства правоохранительных органов прийти в Верховную Раду и отчитаться о ходе расследований резонансных преступлений против журналистов – убийств Вячеслава Веремия, Олеся Бузины и Павла Шеремета, нападений на сотрудников и редакции СМИ, фактов препятствования их работе.

Мы также выступаем за скорейшее проведение парламентских слушаний по безопасности журналистов. Верховная Рада не имеет права оставаться в стороне от катастрофической ситуации со свободой слова, которая складывается в Украине.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК решительно осуждает попытки власти ограничить деятельность независимых журналистов и СМИ в Украине. Мы будем и дальше поддерживать журналистов и бороться за их права. Мы призываем журналистов, несмотря на растущее давление, продолжать свою общественно значимую работу. Украине нужна правда, демократия и свобода слова.


Источник

Видео репортаж по этой новости

17 Канал и расследование убийства журналиста Павла Шеремета

06.06.2018 11:44
40

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...