НАТО предупредило Италию, чтобы не мечтала снять санкции с России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал итальянские устремления избавиться от санкций против России.

Столтенберг заявил, что о пересмотре санкций против России можно говорить только после изменения поведения Москвы.

Данную позицию он озвучил на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление нового премьера Италии Джузеппе Конте по пересмотру антироссийских санкций, передает "Европейская правда".

"Санкции важны, они посылают четкий сигнал, что действия России в Украине имеют последствия", – заявил глава Альянса.

Столтенберг напомнил, что НАТО придерживается двойного подхода в отношениях с Россией, который заключается, с одной стороны, в сильной обороне и сдерживании, и с другой стороны – в диалоге.

"Мы не хотим изолировать Россию. Россия является нашим соседом и будет оставаться соседом. Мы действительно хотим развивать диалог с Россией. Диалог не простой, но именно поэтому он важен", – добавил он.

Также генсек назвал Италию ценным союзникам по НАТО и заявил, что ожидает сотрудничества с правительством Конте.

Ранее новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что новое правительство будет добиваться снятия санкций с России, которые были введены в ответ на "агрессию в Украине".

С такой речью он выступил во время презентации программы своего правительства в парламенте.

"Мы станем сторонниками открытости по отношению к России, которая в последнее время консолидировала свою роль в разрешении различных геополитических кризисов, мы будем продвигать пересмотр системы санкций, которые подавляют российское гражданское общество", — заявил он.

При этом, как подчеркнул Конте, Италия подтверждает "убежденную приверженность к НАТО с США в качестве привилегированного союзника".

Отметим, что впервые о снятии санкций с РФ упомянули в "правительственном контракте", который "Движение 5 звезд" и партия "Лига" заключили перед формированием нового кабинета министров.

В разделе, посвященном международным отношениям, говорится, что Италия выступает за открытость в отношении России, которая является "не угрозой, а все более значимым торгово-экономическим партнером", а также "стратегическим собеседником в целях разрешения региональных кризисов (Сирия, Ливия, Йемен)".

Таким образом новое правительство указывает, что санкции против РФ необходимо отменить.


Источник

Видео репортаж по этой новости

06.06.2018 18:48
98

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...