Греция обвинила Facebook в поддержке нацизма

Удаление постов администрацией Facebook, освещающих зверства фашистко–немецких захватчиков, не что иное как поддержка соцсетью нацизма.

Об этом заявил министр юстиции Греции Ставрос Контонис после того, как 2 мая в Facebook была удалена статья и заблокирована на сутки страница греческого журналиста Никоса Бойопулоса, написавшего о резне в деревне Канданос на Крите во время немецкой оккупации.

В частности, журналист напомнил, что в июне 1941 года за сопротивление оккупантам расстреляли 180 жителей деревни Канданос, их дома сожгли. Деревню объявили мертвой зоной и запретили её восстанавливать. Также Бойопулос отметил, что сейчас в Греции идеи национал–социализма возрождает ультраправая партия «Золотая заря». Выступая на заседании Совета министров ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел, проходящем в Люксембурге, греческий министр юстиции заявил, что введение цензуры со стороны Facebook является неприемлемым средством заглушить как историческую память о зверствах нацистов в Канданосе, так и стремлением скрыть неонацистскую идеологию членов «Золотой зари».


Источник

Видео репортаж по этой новости

noindex

05.06.2018 13:50
43

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...