Украинский теннисист «в шутку» рассказал, как он бы душил русскоговорящих людей

Украинский теннисист Сергей Стаховский в комментарии «112 телеканалу» заявил, что готов удушить человека, если тот разговаривает на русском языке.

Отвечая на вопрос журналистов о том, принципиально ли ему добиваться победы над российскими соперниками, Стаховский заявил, что у него есть предубеждение к русскоязычным людям.

«Когда ты выходишь на корт, ты об этом не думаешь...У меня еще есть предубеждение сразу к русскоговорящим – это да. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу... Просто так бы сразу задушил», - заявил теннисист в комментарии телеканалу «112 Украина», при этом поспешив тут же заявить, что часть про удушение была шуткой.

Однако журналист телеканала не растерялся и обратил внимание Стаховского на то, что он и сам говорит на русском языке в данный момент. Теннисист сразу перешел на украинский, отметив, что журналист первым с ним заговорил на русском, а он просто продолжил. Также Стаховский добавил, что спорт неотделим от политики, сопроводив свое высказывание нецензурной бранью.

Отметим, что нападки на русский язык звучат все чаще и чаще. Так, верная соратница ярой националистки Ирины Фарион писательница Лариса Ницой была возмущена обслуживанием в украинских поездах. Ницой поинтересовалась у одной из проводниц, почему та говорит не на украинском языке, хотя работает в «Укрзализныце», а на языке другого государства. В ответ девушка пояснила, что на Украине есть свобода слова и «каждый разговаривает, как ему удобно».


Источник

Видео репортаж по этой новости

12 лет тюрьмы за шутку дочери (полный выпуск) | Говорить Україна

04.06.2018 15:10
45

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...