На Украине займутся «липовыми» удостоверениями АТО

На Украине удостоверения АТО подвергнутся жёсткой проверке, так как, на руках у граждан находится огромное число «липовых» удостоверений участника боевых действий в Донбассе.

Военная прокуратура Западной Украины, проведя мониторинг СМИ, в том числе и соцсетей, пришла к выводу, что среди действующих и бывших военнослужащих — участников АТО возникла определенная социальная напряженность, вызванная получением отдельными военнослужащими статуса участника боевых действий, при этом ни дня не бывших в зоне АТО.

«Речь идет о лицах, фактического участия в боевых действиях не принимали», — уточняют в военной прокуратуре.

«К примеру, находились 3-5 дней, а затем за считанные недели получили статус УБД. Кроме того, некоторые военнослужащие только формально были включены в состав сил, которые принимали непосредственное участие в в АТО на территории Донецкой и Луганской областей, обеспечении ее проведения. такие лица получили статус УБД и, соответственно, льготы и денежные выплаты, предусмотренные нормативными актами», — приводит ведомство примеры из разряда, когда некоторые военнослужащие находились в штабах воинских частей только по несколько дней. По заявлению военной прокуратуры, необходимо прекратить так называемый «военный туризм» в зону проведения операции Объединенных сил. В связи с этим, ведомство просит граждан сообщать о таких лицах непосредственно в прокуратуру.

Отметим, по информации Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО, на начало 2018 года выдано 328 000 удостоверения участников боевых действий.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Сколько стоит липовое удостоверение участника боевых действий | Ранок з Україною

04.06.2018 16:12
44

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...