Папа Римский выступил против разделения Русской православной церкви

Папа Римский Франциск во время приема в Ватикане митрополита Волоколамского Илариона заявил, что католические церкви не имеют права вмешиваться во внутренние дела православия, в том числе и по политическим причинам, а также выступил против разделения Русской православной церкви.

«В вашем присутствии и особенно перед вами, дорогой брат, хотел бы еще раз подчеркнуть, что католическая церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделения. Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу. В России только один Патриархат — ваш. И у нас не будет другого», — заявил понтифик, обращаясь к членам делегации РПЦ и митрополиту Волоколамскому.

Как отметил Франциск, униатизм как метод совершенно неприемлем в отношениях между православными и католиками на современном этапе. «Такова моя позиция и позиция святого престола сегодня. Поступающие иначе не подчиняются святому престолу», — подчеркнул Папа Римский.

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко обратился к Константинопольскому патриархату о предоставлении Киеву разрешения на создание единой поместной автокефальной церкви.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Папа может!!!? Устроить раскол в РПЦ?

04.06.2018 13:10
53

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...