Австрия призвала отменить антироссийские санкции

Европейский союз должен пересмотреть свою позицию в отношении России и отменить санкции, заявил вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.

Штрахе в интервью газете Österreich подчеркнул, что антироссийские санкции навредили австрийской экономике.

«Для ЕС было бы желательно пересмотреть позицию касательно России, поскольку санкции, прежде всего, навредили австрийской экономике. Я всегда предупреждал о том, чтобы не подталкивать Россию в сторону Китая», – приводит его слова "Лента.ру".

Вице-канцлер Австрии подчеркнул, что пришло время «прекратить эти мучительные санкции» и перейти к нормализации политических и экономических отношений с Россией.

Стоит отметить, что Штрахе не впервые призывает заканчивать с санкциями в отношении РФ.

Осенью минувшего года Хайнц-Кристиан Штрахе на вопрос Ausria Presse Agentur ответил, что Крым является частью России, и это нужно в конце концов принять.

«Крым реально является частью России. Это нужно принять. Санкции в конце концов необходимо отменить», — отметил Штрахе.

Австрийский политик при этом подчернул, что его политическая сила всегда выступала против санкций.

«Мы изначально были против экономических санкций против России. Они вредят нашей экономике и абсолютно бессодержательны», — сказал Штрахе.

Ранее американские СМИ признали, что санкции в отношении России вызывают все больше недовольства в странах Евросоюза, в деловом сообществе их считают нецелесообразными.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Президент Австрии высказался за отмену антироссийских санкций

03.06.2018 09:50
84

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...