Хуг рассказал о встречах ОБСЕ с иностранцами, воевавшими в Донбассе

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ встречали в Донбассе вооруженных людей, которые сообщали, что они граждане других государств. В частности, европейских государств, России и соседних с Украиной стран.

Об этом заявил в интервью РИА Новости первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Мы не орган следствия, и мы не управление по сбору разведывательных данных. Если мы отправляемся в патрулирование и видим мужчину или женщину в одежде со знаками различия США, РФ или Швейцарии, это не означает, что человек, который носит эту куртку, действительно из этой страны, ведь, как вам известно, купить такую одежду можно где угодно», — сказал Хуг.

Он подчеркнул, что «не оперирует» домыслами.

«Я всего лишь говорю, что мы видели знаки различия различных стран, говорили с вооруженными людьми (преимущественно мужчинами), которые заявляли, что они граждане других государств. Например, Российской Федерации или стран Европы, из соседних с Украиной стран.

Мы не можем проверить эти заявления», — добавил он, отвечая на вопрос, приходилось ли наблюдателям СММ в ходе своей деятельности на востоке Украины встречать представителей европейских государств, США, третьих стран с оружием в руках на территории конфликта.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Сотрудник мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал о том, как его не любят в Донбассе

02.06.2018 20:10
77

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...