Экс-украинская звезда балета Полунин стал гражданином России: помогла симпатия к Путину

На днях уроженец Херсона, известный украинский танцовщик, артист балета и актер Сергей Полунин получил российское гражданство. Об этом он радостно сообщил в своем Instagram, в частности, подчеркнув:

«Россия для меня всегда была и есть добром, я очень счастлив стать гражданином России и принять позицию против злых и бессовестных людей, которые создают революции на Украине, в Грузии и других странах. Правда за Россией. Вместе мы объединим этот мир, и он будет жить в любви».

Также Сергей Полунин публично выразил свою поддержку российскому президенту Владимиру Путину.

«Моя поддержка Владимиру Путину, который не продал свою страну и поддерживает свой народ. Не могу представить, насколько тяжело он работал и насколько сложно ему было», - написал он.

А несколько дней назад известный танцовщик похвастался перед своими поклонниками новой татуировкой в виде портрета лидера России на груди. Татуировка в Instagram Полунина появилась 20-го ноября, в день его 29-го дня рождения.

«Спасибо Владимиру и всем людям, кто выбрал добро. Мое вам уважение. Нелегко быть сильным и двигаться к свету. Любовь - это свет и оно самое великое!» - так подписал фотографию танцовщик.

Разумеется, своими действиями Полунин вызвал бурю осуждений со стороны патриотически настроенных граждан незалежной, для которых «отток кадров» стал с одной стороны - обыденностью, а с другой - неприятным моментом. Особенно, когда речь идет об «утечке» в направлении «страны-агрессора».

Сергей Полунин родился в Херсоне в 1989 году, учился в Киевском хореографическом училище, в 13 лет поступил в балетную школу Лондона, а в 19 лет стал самым молодым премьером Королевского балета. В 2012 году он ушел оттуда по собственному желанию и переехал в Россию, где стал премьером Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета. А в 2016 году Сергей Полунин стал приглашенным солистом Баварского государственного балета в Мюнхене.

В 2017 году он сыграл роль в ленте «Убийство в «Восточном экспрессе», где его коллегами по съемочной площадке стали Джонни Депп и Пенелопа Крус. А в 2018-м исполнил эпизодическую роль в фильме «Красный воробей». Биографический фильм о звезде балета снял режиссер Стивен Кантор.

Помимо всего, артист знаменит своими многочисленными татуировками (портрет Владимира Путина лишь дополнил имеющуюся на теле Полунина «коллекцию»). Так, на животе танцора изображен коловрат (свастика, символизирующая движение Солнца), а на левом боку - герб Ичкерии. «Татуировки - мой мальчишеский протест», - так объясняет свою «нательную живопись» сам Полунин.

К слову, на запястье левой руки у него вытатуирован украинский трезубец, а на запястье правой руки - герб России.

Визуально можно подметить, что «двуглавый орел» немного подпорчен. Как выяснилось, незадолго до присоединения Крыма к России Полунин наполовину содрал эту наколку.

«Российский герб я содрал незадолго до того, что произошло, как будто предчувствовал, что будет. Украинский герб я нанес уже позднее. Так или иначе, я думаю, что пришло время этим двум странам снова сблизиться», - так объяснил Полунин свои действия в интервью одному из российских изданий. Правда, что именно предчувствовал танцор, и каким образом волеизъявление крымчан подействовало на его психику, он не уточнял.

Отметим, что Сергей Полунин, получивший статус российского гражданина, тем самым пополнил список артистов и спортсменов с мировым именем, которые выражали симпатии Владимиру Путину и удостоились подобной «награды». Два года назад президент Владимир Путин дал российское гражданство американскому актеру Стивену Сигалу. Также российское гражданство получили такие мировые знаменитости, как французский актер Жерар Депардье, американский боксер Рой Джонс и известный боец Джефф Монсон.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Вышинский отказался от украинского гражданства и обратился к Путину за помощью

01.12.2018 17:06
52

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...