В Европе анонсировали голосование за разрыв партнёрства с Россией

В Европарламенте готовятся к рассмотрению решения о полном прекращении действия Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве (СПС).

«Европарламент считает, что отношения между ЕС и Россией требуют новых рамок сотрудничества - только в тех областях, которые необходимы и представляют взаимный интерес, с целью обеспечения безопасности в соседстве ЕС и европейского мирного порядка; Европарламент считает, что СПС следует прекратить», - говорится в проекте документа, подготовленного в комитете ЕП по иностранным делам.

Проект внесла евродепутат от Латвии Сандра Калниете.

В Европарламенте такую позицию обосновали тем, что «прямое и косвенное участие России в вооруженных конфликтах и ​​ее незаконная аннексия Крыма и нарушение территориальной целостности Грузии представляют собой преднамеренное нарушение демократических принципов и фундаментальных ценностей».

Также в проекте документа ЕП отмечено, что «невыполнение минских соглашений демонстрирует отсутствие доброй воли России», и евродепутаты просят продвижения с консультациями в «нормандском формате».

В документе подчеркивается, что «Россия и ЕС останутся ключевыми экономическими партнерами в обозримом будущем». При этом евродепутат настаивает, что строительство газопровода «Северный поток-2» нужно прекратить, так как он усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа, «угрожает внутреннему рынку ЕС и не соответствует энергетической политике ЕС».

Голосование по резолюции об отношениях с Россией будет проходить в марте следующего года.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Карасев. Выборы начались. Разрываем договор о дружбе и партнерстве Украина-Россия.

01.12.2018 18:36
40

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...