Заказчика убийства Бабченко на 2 месяца отправили в СИЗО

Бориса Германа, которого СБУ объявила заказчиком убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, решением Шевченковского районного суда Киева отправили в СИЗО на 2 месяца.

Адвокаты 50-летнего Бориса Германа настаивают, что он стал жертвой провокации, организованной СБУ и ГПУ.

Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», - рассказал об обвиняемом его адвокат Евгений Солодко на своей странице в Facebook.

На судебном процессе Герман заявил, что сотрудники спецслужбы уговорили помочь им в осуществлении спецоперации. Он, как человек, который много помогает АТО, в том числе и в плане поставок оружия, согласился помочь Украине. В конечном итоге его же арестовали и сделали крайним.

Напомним, глава СБУ Василия Грицак сообщил, что считавшийся расстрелянным в Киеве 29 мая вечером российский журналист Аркадий Бабченко жив. На самом же деле проводилась спланированная силовиками операция на поимку заказчика и убийцы российского журналиста–перебежчика.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Вячеслав Дерев отправился в СИЗО на два месяца - Россия 24

01.06.2018 11:38
49

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...